Альтернативное раскрытие значения ордена Александра Невского.

Можно ли опосредованным путём узнать об исторической, военной, социальной и политической сущности и значимости того человека, орденом которого награждают современников последующих времён и поколений, исходя из знаний уже о последних и об их конкретной заслуге, способствовавшей их награждению данным орденом?

Пытаюсь узнать об Александре Невском как раз исходя из знаний о тех, кого и за что награждали орденом Александра Невского. Этот орден существовал как в Российской Империи и в СССР, так снискал свое высокое место, так сказать, и среди наград современной Российской Федерации. Стало быть, потребность в выделении какого-то конкретного качества в человеке, ассоциируемого с Александром  Невским, существует на указанных просторах ещё с даты основания ордена Святого Александра Невского императрицей Екатериной I в 1725 году. Без пяти лет, как три века. А это, к тому же, ещё и год смерти отца Екатерины Петра I Великого.

Могло ли введение ордена Святого Александра Невского служить некоторым замещением и компенсацией отсутствия из-за смерти такой мощной фигуры, как Петр Первый? Если для современников Александра Невского, словно, солнце зашло, когда тот скончался, то могло ли образование ордена в его честь вернуть в мир, пусть и рассеянные, но таки солнечные лучи после смерти уже Петра Великого? И в первую очередь, конечно, в высшие слои тогдашнего сословия, военного и штатского. Ведь это Петр Первый накануне своей кончины озаботился переносом мощей Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург. Раз между ними была обозначена связь, то образование награды в виде ордена Святого Александра Невского могло перекликаться с Петром Первым и создавать ощущение его присутствия. Не знаю...

Эти гипотетические "рассеянные солнечные лучи", исходящие из ордена имени со смертью своей севшего за горизонт русского солнца в образе князя, полководца и дипломата Александра Невского и хранящие в себе, одновременно, и память об императоре Петре Первом, светились с 1725 года по 1917 год, затем с 1942 года по 1991 год, затем с 2010 года и в настоящее время.

Значит, в истории было три периода пренебрежения светской властью образом Александра Невского: до 1725 года, с 1917 года по 1942 год, с 1991 года по 2010 год. Можно ли найти сходство между периодами 1917-1942 гг. и 1991-2010 гг. в истории России? Был ли период 1991-2010 годов в России революцией, гражданской войной, иностранной интервенцией, голодом, репрессиями и прочим, вплоть до начала широкомасштабной отечественной войны, дошедшей до своего собственного Сталинграда 2010 года? Неужели, с 1991 года по 2010 год только что рожденная Россия пережила ровно то же, что пережила та, прежняя Россия в период с 1917 года по 1942 год?!

Время, когда исчез орден Александра Невского. Кто же тогда Александр Невский, которого убирают с исторической сцены в таинственные, чужеродные и ужаснейшие периоды уничтожения одной страны и восхождения другой, на одной и той же территории?

И он возвращается снова... В кресте или звезде, снова в кресте - его возвращение определенно является каким-то знаком и символом, который так просто не прочесть, как не оказаться Александром Невским в веке XIII во время Ордынского Владычества на Руси, или Татаро-Монгольского Ига.

Где сегодня Русь? Где сегодня Орда? Кому и за что вручают сегодня орден Александра Невского? Вот, из-за последних неоднозначных спортивных событий на российском просторе я узнал, что кавалером ордена Александра Невского является главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Вот, на днях узнал, что кавалером ордена Александра Невского намедни удостоился стать спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Где Русь? Где Орда? Они в другом измерении. Комментатор Губерниев появлялся на канале "ТНТ" в юмористическом шоу. Сборная телеканала "МАТЧ!" играла в футбол со сборной реалити-шоу "Дом-2". Тренер Черчесов появлялся на канале "МАТЧ!" Какое отношение Александр Невский имел к спорту? Какое отношение спорт имеет к Александру Невскому? Наверняка, есть взаимосвязь. Потому что спорт - это между миром и войной. Измеренное состояние сознания, когда воинственные инстинкты загоняются в искусственные рамки контролируемого, мирного, состязательного процесса. Гиперсублимация и бескровная сатисфакция.

Иду дальше, пропитанный уважением к Александру Невскому, потому что иначе дальше не пройти, ибо "умом Россию не понять"! Сколько лет продолжался мрачный для России период без ордена Александра Невского с 1917 по 1942? 25 лет. С 1991 по 2010? 19.

Итак, на границах периодов рассвета и становления мы наблюдаем двадцати-двадцатипятилетние мрачные периоды уничтожения страны и трансформации в другую под прикрытием одного и того же названия. Орден появился в 1725 году. Это может означать, что с 1699-1700 года по 1725 год с Россией творилось то же, что творилось с Россией с 1917 по 1942 и с 1991 по 2010: революция, гражданская война, интервенция, голод и так далее. Логично догадаться, что все возможные внешние и внутренние войны, которые Петр Первый вел с 1700 года по 1725 год - это гражданские войны, если следовать правилам математики от ордена Александра Невского. Ну, впрочем, и не секрет, что на Руси год 1699 от Рождества Христова был, но 1698 года не было. Был другой календарь, который и был устранен Петром Первым. Согласно того календаря, сейчас идёт 2020+5509=7529 Лето от Сотворения Мира. Но об этом все знают. А я хочу узнать, когда Россия проходила очередную гибель и воскрешение в ближайший раз до прихода Петра.

Для этого я измеряю точно известный период времени между паузами отсутствия в России ордена Александра Невского. Это период с 1725 по 1917: 192 года. Теперь я из 1725 отнимаю 25 лет, о которых говорилось выше. И от 1700 отнимаю 192 года. Это 1508 год. Получается, что в 1508 году родилась та Россия, которую уничтожили в 1700 году и возродили в другом облике в 1725 году. А если из 1508 года отнять 20-25 лет запрограммированного орденом Александра Невского периодом отсутствия оного и, соответственно, гибели Руси, то получатся года 1483-1488-ее. В этих годах и была уничтожена та Россия, которая никогда да не была известна Петру Первому. Но была известна... Александру Невскому! Иду дальше...

1483-1488-ее года. Отнимаю 192 года. Это 1290-е года. Отнимаю 25. Это 1265 год, примерно. Вот, я подошёл ко времени смерти Александра Невского. Странно, но теория, получается, имеет право на существование.

До Александра Невского не было ни ордена Александра Невского, ни самого Александра Невского.

Александр Невский сотворил другую Россию, другую Русь. Смерть или изменения? Александр Невский выбрал второе для Руси.

Русь, Россия должна была исчезнуть ещё в XIII веке. Монголо-Татрское Иго, или Ордынское Владычество должно было уничтожить и стереть Россию с лица Земли ещё в XIII веке, если б только не Александр Невский.

Однако, глубокая и великая печаль состоит в том, что Монголо-Татарское Иго, как инсулино-зависимый диабет 1-го типа у моего сына: однажды настигнув, этот диабет уже никуда не уйдёт. Твоя жизнь больше никогда не будет прежней. Ты уже очень многого не сможешь себе позволить. И твоя жизнь, отныне, постоянно на волоске от смерти, и всегда под угрозой удара пребывают зрение, почки, печень, сердце, нервная система, мозг, каждый орган в отдельности, каждая система органов, весь организм.

Россия, современная Россия с 2010 года стала жить и развиваться по образу и подобию Руси Александра Невского, пребывающего в тех жутких, страшных, невыносимых, тягостных, навязчивых, невольничьих и прочих характеристик словно из кошмарного сна условий Татаро-Монгольского Ига. Это Иго будет всегда. Россия, одновременно, и мертва, и бессмертна. Россия, в том числе сегодняшняя, безусловно, платит кому-то дань. Безусловно, российская власть ходит к кому-то на ковёр на трудный, трудный, трудный разговор. Разговор, после пятого из коих Александр Невский уже не выдержал и умер по пути из Орды домой на Русь...

И никто не в силах совладать с великой, невидимой, непостижимой Ордой. И Запад знает про Россию и Орду. Но Запад как бы опасается сунуться против Орды, ограничиваясь тыканьем в Россию.  Запад, ведь, знает, что за Россией стоит великая и непостижимая, внеземная и агрессивная сила-силища Орды! И никто на Земле не в силах совладать с этой внеземной мощью, маскирующейся под Россию на одном из невидимых флангов внеземных редутов своих неприступных.

Но и Россия не может без Орды. Она, Россия, давно и заочно приговорена к смерти. Как только свернёт с пути, начертанном ещё Александром Невским, так тут же недоброжелатели растаскивают Её на части и демонтируют с карты мира и из сознания масс.

И внеземное дыханье Орды вдыхает в лёгкие России воздух из атмосфер захваченных Ордой планет на реанимационном одре конца времён, конца Руси. И Русь, ещё вчера, казалось бы, лапотная, вдруг, оживает, облаченная в доспехи непостижимых технологий.

Как так? Читай выше...

Вот, почему даже Сталин и коммунисты, вдруг, посреди войны, но восстанавливают царский орден Александра Невского, пусть и облаченный в пятиконечную звезду вместо прямого креста. Потому что Россия или мертва, или по плану Александра Невского.

И тогда получается, что сотворив ад и бесчестие, страх и уничтожение, единственный выход, надиктовываемый инстинктом самосохранения - вновь и вновь возвращаться к ордену Александра Невского и его стратегии выживания государства и народа в условиях внеземной оккупации.

Дело в том, что так называемый Запад - это же ведь тоже может быть Орда. Другое крыло Орды. Вот, так...

Если бы Запад в свое время выступил против Орды одним с Россией фронтом, то Мир мог бы оказаться другим. Но Западу выгоднее уничтожение или страдания Руси, почему-то. На Западе предлагают России принять Западные ценности и подчиниться Западу вместо того, чтобы одним фронтом с Россией и без всяких условий выступить против Орды. Это может говорить о конкуренции внутри Орды, когда Запад сам является частью последней. А Россия могла бы быть витриной или камуфляжем конкурирующего крыла Орды.

Но у Запада не было Александра Невского, в ордене имени которого хранится ДНК изначальной Руси. Модифицированная Игом ДНК, что ли.

При определенном раскладе, возможно, только Россия могла бы восстановить до-Ордынское бытие. Либо несколько иначе: Россия беспокоит Запад на предмет распространения и экспансии геномодифицированного, гибридного образа мыслей, такого, которое ничем не отличается от внеземного, но является скрытым носителем земного, которое сигнализирует о праве на планету Земля. Жесть... Пора заканчивать сообщение:-) Хорошо, что это просто, так сказать,типа, мой дневник и, как говорится - ничего личного, просто какие-то онлайн мысли.

10 декабря 2020

ЛНР, Украина